ТИРАМИСУ — итальянский многослойный десерт

15-03-2018
автор Ярослав Бабин
ТИРАМИСУ  — итальянский многослойный десерт
Тирамису

Ингредиенты:

300 мл кофе espresso (можно любой растворимый),

175 мл ликера Амаретто (можно коньяк 4-5 мерных ложек по 25 мл),

3 желтка,

100 г сахара,

200 г сливок 25% жирности, 500 гр.

сыра Маскароне, Almette или другой сливочный сыр, 250 гр. бисквит Савой, просто бисквит.

В данном рецепте использовалось печенье Юбилейное медовое 4 пачки, 85 гр. темного шоколада

Для украшения: 4 ст. л подсушенного миндаля, порезанный или тертый шоколад, какао

 

Заранее заварить крепкий кофе 200-300 мл (можно растворимый) в Заварочной кружке. Добавить Амаретто или коньяк. Взять 3 яйца. При помощи Сепаратора из набора Поваренок отделить желтки от белков. Влить в Емкость для cсмешивания 2л желтки, добавить сахар и с помощью миксера взбить. В эту же массу добавить сыр (Маскароне, Аlmette или другой сливочный), предварительно растерев его Силиконовым скребком в Емкости для смешивания 2 л, добавить сливки и также тщательно взбить. Каждое печенье окунуть быстро в кофе, т.к. оно быстро размокает. Пропитанное печенье уложить в Контейнер «Веселый Кулинар», сверху покрыть слоем получившегося крема. Шоколад измельчить при помощи насадки Терки в Поваренке, миндальный орех - в Волшебной мельнице и посыпать сверху вместе с какао каждый слой.  Укладывать в Контейнер «Веселый Кулинар» попеременно слой крема и печенья так, чтобы верхний слой получился сырным. Поставить в холодильник два часа или на ночь (если делали вечером). Подавать на Желтом Блюде из «Сервировочной коллекции».

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение